^^ 안녕하세요. 선생님
관심 정말 감사드려요~ ~ ㅎㅎㅎ
1. 초콜릿담은 옹기를 사용한 후 물로 깨끗이 씻어서 식용소독으로 소독하여 쓰는지
유기농 밀가루 (아니면 일반 밀가루 ) 를 한스픈 물에 풀어서 깨끗이 세척후 볕에 말렸다가 식용소독액을 뿌리시는 것이 가장
이상적이고, 만일 번거롭다 싶으시면 깨끗한 물타월로 닦은후 식용소독액을 뿌린상태에서 담으시면 됩니다.
2. 아니면 씻지 않고 바로 식용 소독액을 뿌려 사용하는지 알고 싶어요
1번 내용 확인 부탁드립니다.
3. 또 팩으로 주문했을경우 팩에 넣은채로 냉장고에 그대로 보관해도 되는지요?
우선, 황후의진 기준으로 본다면 숨을 쉬어야 숙성,발효도 증가하고 항산화도도 높아집니다.
그러기에 황후의진의 경우 약으로 드신다면 옹기에 담아 냉장보관하시되 , 한여름을 제외하고는 상온보관하시면 됩니다. ^^
추가 문의사항 있으시면 언제든 연락주세요.
감사합니다.
장상궁 드림
답변 부탁드려요
[ Original Message ]
1. 초콜릿담은 옹기를 사용한 후 물로 깨끗이 씻어서 식용소독으로 소독하여 쓰는지
2. 아니면 씻지 않고 바로 식용 소독액을 뿌려 사용하는지 알고 싶어요
3. 또 팩으로 주문했을경우 팩에 넣은채로 냉장고에 그대로 보관해도 되는지요?
답변 부탁드려요